Полоз

Олег Ракитский
Полоз струится среди камней
Плоской, расплющенной чуть, струёй
Жизнь его мало мила извне
Впрочем не мёд и внутри неё

Он предпочёл бы с утра яйцо
Только попались паук и мышь
Скоро он станет опять отцом
Гнулись деревья, шумел камыш

Он пресмыкающийся, как факт
Ужеобразный эукариот
Но элегантней, чем элефант
В клетку спина, золотист живот

Под чешуёю - душа змеи
Что из того, он и есть - змея
Смотрит с тоскою в глаза мои
Камень сжимает ладонь моя

Глупо творить без причины зло
Я отворачиваю лицо
Полоз уполз. На душе светло
Созданы все мы одним Творцом

27 апреля 2021