Золото и серебро

Марина Любовь
Золото и серебро – металлы,
Тысячи сережек и колец
Сделаны из них что сердце тает,
Тают женских тысячи сердец.

Только серебро оно темнеет,
если где-то в женском сердце боль,
Золото ту тайну скрыть умеет,
Блеск его как полог над судьбой.

Золото оно всегда дороже,
Все с лихвой оплачивают ложь,
Только серебро оно поможет
Из сердечной раны вынуть нож.

Золото яркое, блеск точно в сказке,
И кажется что в жизни блеск,
А серебро коль темнеет подскажет,
что далеко до чудес.

Чтоб серебру возвратить серебристость,
Чистим его порошком,
Ну а душа обретет свою пристань
Мир чистоту и покой.

Золото и серебро металлы,
А браслетов и кулонов тьма,
Пусть мужчины их приобретают,
Женщин чтоб легко сводить с ума.

Золото не портится с годами,
Праздники и будни хороши,
А кто серебро невесте дарит,
Хочет знать болезнь ее души.

Плачет про болезнь души и тела
Серебра правдивый темный лик,
Тот мужчина любит, кто умело
Женские печали исцелит.

Золото белое, золото желтое,
Все в драгоценных камнях,
А серебро словно поле сожженное
Если хозяйка в слезах.

Пепел стереть с украшения каждого
Счел бы мужчина за честь,
Золото – это что в женщине кажется,
А серебро – то, что есть.