Яблоневый Сад

Дед Владимир
Снова сад нежно – белый весною,
В дымке розово – грешной фаты.
Опьянённый весенней любовью,
В злато - щедрых  лучах красоты.

Рань рождённую – гулким восторгом,
В поцелуях небесной зари.
Воркованьем влюблённым на крыше,
В танце брачном зовут сизари.

Гул шмелей, златых пчёлок кружение,
Белый дым ароматов весны.
Одуванчиков нежных цветение,
Потревожил защитник Страны.

Он сидел возле яблоньки белой,
В гимнастёрке, с «колодкой» наград.
Из того,  сорок пятого года,
Возвратился без ног в родной сад.

Утирая слезу, любовался,
В белой дымке спасённой страной.
Свято веря: - «Не зря жизнь отдали.
Той далёкой победной войной».

Дед Владимир. 3 мая, 2021.