Надежда

Резанов Александр
      Надежда

Раз смерть всё равно неизбежна –
Её нам придётся встречать…
И, значит, потребна надежда,
Что это не горе-печаль,
А только лишь вид перехода
К другому контенту души.
Причём, не «законом природы»,
А… взвесят «кто что совершил»
(Ну, то есть, подход сам РАЗУМЕН,
А не усреднённый закон,
Что если ты всё-таки умер,
То значит из жизни «Пшёл вон!»).
…Бессмертна душа – подтверждаю
(Уже умирал – видел сам).
А дальше… меж адом и раем –
Земные дела на весах.
Они и решают… Коль нечем
Похвастаться в добром хоть в чём –
Такою же станет и Вечность,
Где совесть нас жжёт палачом.
И думаю, сразу понятно,
Что лучше не стоит на ней
Иметь хоть какие-то «пятна»
(Чем «пятна» крупней, тем больней)….

И в самом конце успокою:
Смерть не «умножает на ноль»,
Не «страшное что-то такое»,
А миг, где ЗАКОНЧИЛАСЬ БОЛЬ.
И просто душа ОТДЫХАЕТ…
Весь ужас начнётся потом,
Когда, коль душонка плохая,
Ей станут «подыскивать дом»…
Точнее, отправят в такое
Местечко, где совесть горит
И тех, кто на «вечном покое»,
Сжигает собой изнутри…