Санкт Петербургу- Ленинграду...

Надежда Мотовилова
Вдох. Стихи Владимира Филюрина: "Моя земля..."


       Пётр строил город на костях.
       И Рок обрадован подарку!
       В блокаду снова сонм смертей...
       Кто запалил пожар так ярко?
       Кто не додумал, не домыслил
       Как город уберечь Петров?
       На Пескарёвском, снявши шапки,
       Стоим под натиском ветров...