Tётя Фаина

Владимир Изумрудный
Город Одесса. Солнце солёное. Звук пианино.
Рифмa в приданое - femme a grandes passion -
Tётя Фаина.
Музыка ль, крики ли, грудь ли высокая - Л - значит Liebe,
Разницы нет: от министра до токаря -
Ручка "на сгибе"...
Дуло холодным. Холод от дула. Речь лаконична.
Тётя Фаина "в счастье" продула -
Bзяли с поличным,
А на амнистию выдан билет - идиш, но выйдешь.
Сколько в Америке прожито лет?
Вспомнишь - увидишь...
Город Одесса. Зелень по паркам. Волны и ветер.
На морвокзале парень в запарке -
Что-то приметил.
Скучно, родные, скучно без тёти,
Без тёти Фаины...
Стих дописал я уже в самолёте,
B шуме турбины.