Соловушка

Евгений Таланин
написана в соавторстве с любимой супругой Вероникой Таланиной

Мы слушаем каждый год,
Как в мае, людей не стесняясь,
Соловушка песню поёт
Всем сердцем своим, надрываясь. 

«О чём же поют соловьи?», -
Тебя я спросил, чуть краснея, 
И тихо ответила ты -
«Любовь в этой сказочной трели»!

Поют, как луга зацвели,
Как в солнышке крылья согрели
О том, как за эхом, вдали
Гнездо свое свили в сирени.

О том, как плывут облака
И с ветром играют, как дети!   
Как птицы и люди всегда,-
Мечтают о солнечном лете!

Припев:
Пой соловушка, пой соловей
Расскажи всем, как весело в поле! 
Добрых слов для людей не жалей:
О любви, о весне и о воле!
 
Пой о том, как встречаешь рассвет,
Как любуешься красным закатом! 
Передай нам пернатый привет,
Из садов от цветов ароматных!