Напоследок взлететь...

Любовь Лерокс
Заступить за порог,
Не нажав на курок,
И молчаний сорвать
По углам паутину...
И пойти вдоль дорог,
Где не будет сбивать
Ветер северный с ног,
И высмеивать в спину...

Начинать, открывать,
Жить, а не доживать,
Пусть вокруг все давно
И глухи, и ослепли...
И железо ковать,
В цепь смыкая звено,
И огонь раздувать
В неразвеянном пепле...

Не хрипеть, а допеть.
Не отстать, а успеть
С болью порванных вен,
И в груди на пределе
Долюбить, доглядеть,
Встав упрямо с колен,
Напоследок взлететь,
Где другие не смели...

Из цикла «Мужские стихи»