На краю карниза

Наталия Родина
Кому радость, а кому маета,
Дождями мая земля залита.
Ей бы досыта напиться,
От смрада и грязи отмыться…
А люди не ведают, что творят,
О любви между тем говорят.
Вот уж истинно зачтется им,
В гордыне убогим, или больным…
Безумие их  не от весны,
От безверия, слепой суеты.
И каждый из нас на краю карниза,
И невдомек - пропасть снизу…
Прочту молитву, зажгу свечу,
О жизни своей помолчу...