песня о Жизни

Эдуард Подгорный
Мы знаем на Земле есть, много различных стран,-
 Хоть мало кто во всех бывал, там лично ...
По разному живут - Китай Иран и Пакистан...
Системы и традиции - различны !
Но мысленно бывать в них - я пока что не устал,
И наблюдать, насколько что различно.
  Вот где-то в Беларуси, народ взял и восстал,-
  - Долой мол кабалу !.. Хотим жить =на отлично= !..

Пока-же здесь живём..Вот так, - как и живём...
Но справедливость Кармы - понимаем.
О том, что Жизнь - Игра, какой-то классик нам довёл,
До сведенья, и мы в неё играем...
Проснувшися с утра, дела продолжим - днём,
Хоть роли и места: не выбираем
    ( Всё уже выбрано за нас...)

 Где "Ливнинг Хаппинэйшн"- а где "Нищебродэйшэн"
 Вот как-то по старинке и живём...
 Оторванный от жизни,- мыслил я о коммунизьме,
 Но чтоб не в россказнях,-  а так сказать,- "Живьём"!..
 А раньше слушал речи я, и о патриотизьме...
 С ним прямо в суп, чуть не попал, живьём...
    А так-же слушал речи я и о пост-модернизме...
    А жизнь ударяла часто, гаечным ключём...

Живут  в отдельных странах здесь по разному подчас,
К тому-же люди разных категорий...
Да на Земле не всё, оно... Вот радужно, сейчас,
Проблем,как говорится,- просто =МОРЕ=...
Но кто-то бизнесует: по тыщще баксов в час...
 Себе на радость,- хоть и другим, на горе.

Там где-то запускает свою ракету Маск,
На что учился,- это и умеет!
А здесь же оглупление идёт народных масс,
Хоть с каждым годом врать им - всё труднее...
А ежели б, не врать совсем: вот этоб был -бы Класс !
 Но этого пока что,- не умеем ...
Напёрстки снова вертит Карабас здесь Барабас,
 Пока в загоне Светлые Идеи ...

Чем всё это закончится ? Не скажет вам никто...
Вся в панике Земля, от пандемии...
А кто руководит  у вас ? Какой-то =конь в пальто= ?
 Но нам сказали всем, что он -Мессия- !
Все лозунги проходят - как водичка в решето,
И озабочены Париж, Варшава, Киев...

По заданным проектам развивается Земля,
Тревожно за неё, порой до Дрожи...
Ведь кое-что предсказано, здесь было нам не зря,
Сбывается. И сбыться снова сможет.
А кто сегодня в роли Капитана Корабля- ?
 Космического... ( Бог рулит, похоже... )
  Мы тоже прозреваем, и живём все-же не зря,
   Хоть ошибаемся порою,- ну так что-же...
Так будь благословенна школа,- матушка Земля,
Я проходил экзамены здесь тоже...
 Так будь благословенна Школа Жизни ты, Земля...
 Нам возмущаться на Тебя - негоже...
  Бывает и не просто - жить здесь ближних возлюбя...
  Но до тебя так жил, кто-то похожий...
И вот сегодня утром,- вгляделся я в себя...
 Немножечко  прозрел. Приятно, всё-же ...

       (16-11-2020 - 3-05 - 2021 )
песня будет позже опубликована на моём Ютуб канале 
  пока что там можно послушать другие мои песни