Тебе стихи

Наташа Корецкая
И написав тебе стихи,
я побрела аллеей к Храму –
не умалять свои грехи,
не освящать любовью драму.

Упрятав волосы в платок,
держа в руке свечу из воска
и не дыша на огонёк –
у алтаря… И тень наброска

моей рождавшейся мечты,
её невинные истоки
не святы были, не пусты.
Ещё наивны были строки,

чтоб их бумаге подарить.
Свеча, скользящая в ладони…
Никто не шёл меня простить…
Неосуждённое бездонье

любви… О, нет, ещё дитя! –
растерянно и одиноко.
Но знала я, что не шутя –
для чувства долгого, без срока.

3 мая 2021