Роще

Александр Асаев
Волшебный дворец под зелёным пологом.
Искристый и древний, исполненный тайн.
Прохладой манящий, зовущий в дорогу
Напевом душевным больших птичьих стай.

В просторных чертогах скрывающий солнце.
Несущий весенних небес синеву.
Озёр и речушек живые оконца
В себе отражают младую листву.

Узорчатых  клёнов ажурные тени
И тёмная зелень могучих дубов.
И стройного ясеня светлые стены
Вплетают в мелодию бусинки слов.

И отблеск янтарный в палитре заката
Оставит свой след на пурпуре цветов.
Тропинка петляет и манит куда-то,
Туда, где рождается звёздный покров.