Не любим

Александр Замотаев
Опустело сердце,
На душе - снега.
Мы с тобой расстались
Видно навсегда.
Стала жизнь, как осень –
Слякоть и дожди.
Я не вижу больше
Света впереди.

Что зарёю ранней,
Что в вечерний час,
Только о тебе я
Думою сейчас.
И от этих мыслей,
Что я не любим,
Небо стало серым,
А не голубым.

Даже если солнце –
Белый свет не мил,
Потерял навеки
Ту, кого любил.
Жизнь была и счастье
Связаны с тобой,
А сейчас осталась
Только в сердце боль.

апрель 1989 г.