Беги от зимы

Еленка Шевченко
Твой город пал... Враги у пристани,
Скорей беги от этих стен,
Покуда в замке новым рыцарем
Ты не захвачен в темный плен.

Теперь ты знаешь вкус предательства,
И запах крови и земли,
И в этих новых обстоятельствах
Нет больше счастья и любви.

Завоет волк, взовьются вороны,
Ударит лапой грозный лев,
Милорды смертью коронованы
И горьким ядом королев.

Вновь побеждая, не без гордости,
Ты забываешь о цене -
На Красной свадьбе - пир жестокости,
На королевской - яд в вине.

Твои враги не столь воинственны,
Не доверяй огню и снам,
И все ж беги, не зная истины -
Зима несётся по пятам...