Солдаты группы Центр

Колокол
"И не остановиться,
И не сменить ноги, –
Сияют наши лица,
Сверкают сапоги!"

Владимир Высоцкий
 

Оккупация —  просто слово.
У него есть своя цена:
Все, кто жил и дышал свободой,
Постепенно сойдут с ума.
 
Просвещение под запретом:
Ум и совесть зачем стране,
Свой народ приносящей в жертву
На алтарь, где пирует смерть.
 
Это просто война без правил.
Враг бездарен, труслив и лжив
И, присвоив чужую славу,
Формирует победный миф.
 
В телевизоре все победы.
А в реальности где их след?
Нам сдаёт нашу жизнь в аренду
Оккупант на родной земле.
 
Он детей наших учит в школе
Забывать имена родных,
Пуще жизни любить неволю,
Книги жечь на кострах войны.
 
Мы уже разучились думать,
Слышать, чувствовать, говорить,
В каждой пошлости ищем юмор,
В лживых масках —  открытость лиц.
 
Оккупант —  это просто слово:
Пахнет пытками, рабством, тьмой.
Там, где он, неизбежен голод,
Вечно борются с нищетой,
Легионы в броню одетых
Безоружных бьют что есть сил...
Это ад!

Кто подаст карету,
Чтоб хотя бы детей спасти?