На смерть моего любимого хомяка

Евгений Музыкантов
Век хомяка, увы, недолог,
Но всё равно прекрасен он!
Хомяк, мой друг, ты был мне дорог,
Жаль, дружба - это краткий сон.
Да, ты умел быть очень милым,
И верным другом был вполне,
Но и любовь теряет силы,
И в жизни всё, как на войне...

Живёшь не зная своей доли,
Беспечно яблоко грызёшь,
Тебя неволя не неволит,
Но ты всю жизнь свободы ждёшь.
Она приходит незаметно,
Всё, ты свободен на века,
И так прекрасно, так предметно:
Трава и лес, и облака,
Трава...и лес...и облака...