Было раннее утро... Слегка рассвело..

Лиза Бондаренко
Было раннее утро... Слегка рассвело...
Гроб пустой... В нем два Ангела рядом...
А Мария стоит... Взор ее полон слёз...
Ничему она больше не рада...

Где Спаситель? Где Тот, Кто от гибели спас?
Тот, Кем прощено было так много?
Неужели украли? О, где Он сейчас
Тот Посланник великого Бога?

Не нужны ей ни Ангелы, ни гроб пустой...
"Где Иисус?" - в сердце бьётся набатом.
Окружающий мир был покрыт пеленой,
В алой дымке рассветного сада.

"О, жена! Чего плачешь?" - вдруг слышится глас...
"Господин, нет Иисуса во гробе...
Если ты Его взял, то верни мне сейчас" -
Она думает: это садовник...

"О Мария!" - и больше слова не нужны..
Этот говор и всплеск интонаций
Нежно-нежно коснулся согбенной души,
Не позволив ничуть сомневаться!..

"Мой Учитель!?! Ты жив?!! Ты со мною!? Ты здесь?!!" -
Все вокруг расцвело в ярких красках!..
"Да, Мария!.. Спеши ж возвестить эту весть
Всем унылым страдающим братьям!.."

Тот же сад... Тот же гроб... Но Мария не та!..
Потому что Христа повстречала!...
Потому что Воскресший взглянул ей в глаза
И не стало в них вовсе печали -

Радость! Радость ликующей в Боге души!..
Это счастье ее окрылило, -
И Мария к Апостолам с вестью бежит,
Чтоб она к жизни их воскресила!..

... Эта весть не стара!.. Хоть привычна для нас...
Ее сила все так же огромна!!!
И все так же Христос мягко смотрит в глаза
И по имени каждого нежно назвав,
Говорит: "Я воскрес!!! Я с тобою!!!"

Лиза Бондаренко

3 мая 2021 г.