Под тенью Вечного Огня

Иван Бахмат
Ты пал под тенью Вечного Огня,
Герой, не ждущий серебра и злата,
Тебя вскормила Русская земля,
Сгубили горы чуждого булата.

Стоял в строю, таких же храбрецов,
Свобода Родины, была твоей наградой,
Без лишних клятв, без лишних громких слов,
Ты молча шел, под шумом канонады.

Ты танки жёг, души своей огнем,
Ложился грудью на колючие преграды,
Дождливой ночью и погожим днём,
В бою ты жил, с товарищами рядом.

Ты поднимался с взрывом, не с зарёй,
И умывался ты - свинцовым с пылью градом,
Когда затишье было, то порой,
Из дома письма приносили Вам, солдатам.

Когда в письме была благая весть,
То становился почерк дома Вам отрадой,
А если нет, то праведная месть,
Вам заряжала яростью снаряды.

Не отступил, не повернул назад,
Живой пример сегодняшним ребятам,
Того что храбрость в руки можно взять,
И бить врага, сильнее чем прикладом.

Солдат что пал, ты пал тогда не зря,
Покой страны - твой памятник, награда,
Над миром нависает тишина
Кто выжил - и за Вас идут парадом.

Вы с нами, в нашей памяти, душе,
Вы с нами, в неба синей, чистой глади,
Не отступили Вы на смертном рубеже,
Земли не отдали врагу, ни малой пяди.