Цените жизнь здесь и сейчас!

Валентина Валинурова
"Вот мне пять лет, я девочка совсем!
И на лице моём клубничный крем.
Стою, головку опустив,
У мамочки моей взрывной порыв!
Стою и еле я дышу,
Я думаю: "уж лучше помолчу".
Вот, десять лет, теперь я мою пол
И вытираю грязный стол.
Пою, танцую и кружусь,
В мечтаниях своих несусь!
Вот мне шестнадцать и у меня любовь,
Бежит по организму молодая кровь!
Стучит сильнее сердце и поёт душа,
Вот та, любовная пора!
Вот мне и двадцать три, сдаю экзамен,
Хоть в голове витает только парень.
Но я не оплошала, всё сдала!
Я этот день как судный час ждала!
И вот мне тридцать, мужа жду.
Как только входит, заору:
"Эй, муженёк, садись за стол!
Но осторожно, вымыт пол!"
И вот мне сорок, пятьдесят...
Через неделю стукнет шестьдесят!
А жизнь так сперва длинна казалась!
По магазинам долго я тогда моталась...
Ах, вот бы время вспять пошло!
И моё чадо подросло...
Я стала бабушкой, шалят на крыльце внуки,
И не засохнуть бабушке от скуки!


Ах, люди, цените каждую минуту,
Тогда не будет времени на злость и скуку!
Ах, люди, не тратьте времени впустую.
Ведь многие, бывает зачастую,
Кричат и суетятся,
Не могут многие из нас в идеал забраться.
Но и не надо! Живите лучше в мире и согласии!
Тогда не будет больше разногласий!
Прощайте и любите, и тогда
Наступит вечная, счастливая пора!"
 
09.03.2019.