Жестокая

Катерина Янишина
Война идет. Нет улыбок и смеха.
На игровой площадке нет мальчика и деда-
Дед тот в земле спит спокойно и мирно,
А внук с сестрёнкой плачут тихо.
Отец на поле боя,
мать на работе около станка.
А кто детей успокоит? Наверное, жестокая война.