Я умираю каждый день

Алексей Лупанов
Я умираю каждый день
Без хрипов, страха и агонии
Я превращаюсь в чью-то тень
Без чувств, без красок и гармонии

Я наблюдаю из окна
Однообразие природы
Не веря в росказни Христа
Едва ли чувствую свободу

За кем-то гнался впопыхах
Чего-то ждал, подставив спину
Искал себя в чужих стихах
Но рисовал не ту картину

Жил без соблазнов и без слов -
В них нет любви и нету смысла
Лишь алфавит нелепых снов
И черно-белая палитра

Я засыпаю каждый день
И верю - завтра не наступит
Бессвязным мыслям в темноте
Пусть свет дневной теперь уступит

Отступит свет, сгорят мосты
Поверх любви заноет вьюга
И мы, зарывшись, как кроты
Уже не вспомним друг о друге

22.04.20