Что может быть...

Алексей Лупанов
Что может быть сложней, не веря в сказку,
Не веря в чудо, Дед Мороза и людей
Доказывать ребенку, что на праздник
Подарок дарит не отец, а чародей...

Что может быть сильнее, когда любишь
Не просто любишь, а сгораешь каждый день
Ее не видеть месяцами и неуклюже
Себе доказывать, что это просто тень

Что может быть глупее, проигравши
Спустив всю душу в "белое кольцо"
Надеяться на что-то, понимая
Любовь и смерть - всегда одно лицо

Что может быть надежнее, чем песня
Та, что звучит, уносит в небеса
Когда на свете не хватает места
Тебя с высот спускают голоса

Что может быть противнее, чем утро
Где нет надежды, правды и мечты
Глаза где не сверкают перламутром
И утром точно не напишешь строчку ты

Что может быть бессмысленнее веры -
Наверное уверенность в часах
В планировании будущей затеи
И неуверенность в несказанных словах

Так и живем несчастные, немые
Не там, не с теми, ради, вопреки
Но я не продавец теперь, отныне
Я создаю свой мир, хоть путы нелегки

17.02.20