Тебе - игра, мне - смерть

Алексей Лупанов
Тебе - игра, мне - смерть...
Смерть без регламента и правил
Без дат, без вызова, без памяти.
Разбавил.
Выдох, вдох. Еще раз -
Нет, не то... Не радует, не веселит.
Не выдумал - прославил.
Днем - фальш. А вечером кино
Болит. И бесят песни. Всё одно
Не вырваться - кольцо на шее туже
Безумство или без ума. Простужен.
Прожжен тобой.
И ранит яркий свет
Никто не прав -
Для всех один ответ.
Одна печаль, но разные миры
Смеюсь. Кричу. Бегу - опять не ты.
От встречи к бытию. Так мало снов.
Опять в тебя смотрю.
По памяти. Проснись! Жаль, без меня!
Рука на лоб ложится... Сплю...
Земля...
Завертит, закружит, заноет, завопит.
Вновь стянет грудь.
И что-то прохрипит.
В чем смысл доброты?! Где путь?!
Не жду, не верю. В этом суть?
Тьма. Игра.
На ощупь впопыхах
Ни мне, ни нам. Ни хором в трех словах
Не будет. Никогда. Не страшно
Нелепа связь. Что есть - не важно.
Что дальше - пустота.
Не мы. Не ты. Не я...

07.01.21