Старинному другу

Алексей Лупанов
С каждым годом все меньше родных
Не по крови родных, а по духу
С каждым словом всё больше чужих
Кому жаль протянуть даже руку

Как же мало с кем можно молчать
По движенью глаз мысли читая
И от счастья до неба взлетать
По вернадке неспешно гуляя

Двадцать лет пролетели, как миг
Год за годом следы затирая
Только вспомнив родные глаза
Все ненастья, как в бездну бросает

Это наше с тобой - не отнять
Не забыть нам до смерти друг друга
Вот еще б как тогда погулять
Перед тем, как мы выйдем из круга

Вот еще бы увидеть лицо
И послушать и спеть наши песни
Возвратит нас назад колесо
В те года, где слова неуместны

Там, где платье в подсолнухах есть
Где смеясь снег ногами топтали
И могу я сказать нетаясь:
По тебе я скучаю, родная.

01.01.21