О том, что ненавижу

Алексей Лупанов
Да, я затворник, но я не аскет.
Не признаю богов и идеалы
И я плевал на разный этикет
Я не люблю любые карнавалы

Я ненавижу тех, кто врет в лицо
В глазах улыбка, тут же скрещенные пальцы
Я не люблю, когда пробило колесо
Я так же ненавижу лоск и глянцы

Всё больше не люблю туман и мглу
Не различить в них свет или дорогу
Готов к предательству во сне и наяву
Но не люблю, когда ломают ногу

Я - маргинал, зависший средь миров
Оттуда выгнали, сюда уже нет хода
Я не люблю пастель и докторов -
Нет постоянства в них в любое время года.

Я презираю трусов и глупцов
И ненавижу я опущенные руки
Я не люблю себя за много слов
Которые сложил в немые звуки...

Я не приемлю хрестоматий без цитат
Советчиков послушаю едва ли
Пусть лучше будет календарь без важных дат
Чем, если бы убийцу оправдали.

Пусть лучше будут ночь и суета
Чем день, в котором нету красок
Пусть лучше будет в сердце пустота
А не притворство и скопленье масок

27.12.20