Размышления в День рождения

Алексей Лупанов
Всё реже мысли вслух
Всё чаще голос в небе
И медленней вода
Зато быстрей песок
Глаза уж не блестят
И сердце осторожней
Колотится не в такт
И побелел висок

Уже не жду зимы
Она пришла внезапно
Сковала льдами всё,
Засыпала пургой
Припорошила седь
И вьюга безголосо
Играет за окном
Здороваясь со мной

Смотрю в туман
Невольно хмуря брови
Пытаясь разглядеть
Хоть толику огня
Хоть тусклый свет...
В сугробах вязнут ноги
Идти вперед
Не вижу смысла я

Кричать нет сил
Нет времени и жизни
Не льётся ложь
Как раньше... Но сейчас
Цветет зима
Неистово капризна
И будет жизнь
Зимой. В последний раз

03.12.20