Одиночество

Алексей Лупанов
О как мне надоело жить надеждой,
Жить верой, в вечном поиске причин
И прятать боль под кожанной одеждой
И понимать, что человек - всегда один

Всегда один: и в празднике , и в горе
Один весной или когда вокруг снега
Один везде, на всём земном просторе
И разность "есть" и "был" - так коротка

Один внутри, с улыбкою снаружи
Без явных признаков присутствия тепла
И в одинокий сон врываясь неуклюже
Душа лишь понимает, что она одна

Нетленно всё, что сказано от сердца
Кусками мясо - значит кто-то будет жить
Закрыта на засов стальная дверца
Кто был один - тому так дОлжно быть

Порою отпустить, что дорого - непросто
Но сплин всегда основа всех основ
На глубине церковного погоста
Ждет избавление от собственных оков

07.11.20