Отпустите

Алексей Лупанов
Отпустите - я всё уже понял
И не ждите - я сильно болею
Только дом свой я так не построил
Но уже ни о чем не жалею

Не держите, я вряд ли останусь
Там, где нет ни тепла, ни рассвета
Не просите - я не расстанусь
Для кого нет иного завета

Не любите меня, я не стою
Ничего, что вам кажется ценным
Но в холодную ночь я накрою
Что со временем станет бесценным

Не ищите во мне оправдания
Сон не долог и нету спасения
Если пройден лимит ожидания
Значит скоро наступит прозрение

Не смотрите, не думайте громко
На обои из грязной бумаги
Для души - небольшая котомка
Остальное - сгорело во мраке

Отвернитесь - не будьте невежами
Пусть то тьма или пусть полубред
Не пытайтесь закрыться одеждами
Докажите, что зло - это свет

Всё я понял, что скрыла вселенная
От рождения и до сейчас
Оболочка - второстепенное
И на ней не закончен рассказ

30.10.20