Городок

Юрий Дьяков
Есть городок на берегу, у моря.
Я в нём живу, но только лишь во сне.
В том городке нет ни беды, ни горя,
И жители там радуются мне.

В том городке, на улицах зелёных,
Неспешно жизнь счастливая течёт.
Все люди там похожи на влюблённых,
А каждый день похож на Новый год.

И вечерами, в парковых аллеях,
Прекрасные мелодии звучат,
И мраморные статуи белеют,
И под луной задумчиво молчат.

Там фейерверков яркие букеты
Стремятся ввысь, теряясь среди звёзд.
Там нет зимы, и бесконечно лето,
И радуги раскинувшийся мост.

Сияет утром море голубое,
Волною хлынув на морской песок.
Восходит солнце в музыке прибоя
И светом наполняет городок.

В том городке бываю я всё чаще,
И мысль одна рождается во мне.
Мне кажется: тот город – настоящий,
А просыпаясь, я живу во сне.

Апрель, 2021.