Моя осень

Алексей Лупанов
Ветер листья рвет с деревьев
Ломая памятник теплу
И солнце жадное не светит
Вступая с тучей в каббалу

Чтоб вместе с ней найти чего то
Желая нам раскрыть секрет
Но мы скрываемся зонтами
И до небес нам дела нет

А мы несчастные слепые
Всё ищем знания в грехах
Мы до чужих проблем немые-
Свои решить бы в попыхах

А дождь всё льет сильней, сильнее -
Откройте ж душу вы свою!
Я видно тоже не осмелюсь
Быть белой птицей на ветру

Останусь с черною накидкой
Хоть вверх глаза поднять стремлюсь
Но осенью всё очень зыбко
И я сказать не побоюсь...

Кто должен слышать - тот услышит
И шум дождя, и гром надежд
А кто душой способен видеть
Не будет жаловать невежд

Хочу в ночи бродить по снегу
И слушать хруст его в ногах
И уповаться лунным светом...
С твоей рукой в моих руках

27.10.20