Колизей жизни

Алексей Лупанов
Я на трибуне, я спокоен
Твой колизей открыт с утра
Я тактик, я никак не воин -
"Я стар для этого дерьма"

Я не болельщик, не артист
Не Купидон, и не провидец
Не гладиатор-пацефист
Не баловень и не любимец

Я рад тому, что есть, что было
И мне забавно наблюдать
Как колизей стирает в мыло
Способность мыслить, наблюдать

Как ненависть людей сжирает
Как жажда крови в ярость гнет
Как сила мысли убивает
Как время сильных настаёт

Я посмотрю на бой сильнеших -
Один убит, второй - в рабах
Устав от мудрости древнейших
Останусь гирей на весах...

20.10.20