Женщина на переходе...

Яков Баст
Всё, что было и будет, хранится  в неведомом коде.
И случайного – нет. Предстоящее -  предрешено…
Оглянулась спешащая женщина  на переходе,
Посмотрев на моё, через скверик напротив, окно…

Пробежала искра, скрытый импульс невидимый глазу,
Что-то ёкнуло в сердце, замкнуло контакты в душе…
Так бывает. Но только поймёшь и узнаешь не сразу:
Со "своим"  человеком ты встретился на вираже…

Я не знаю её, как зовут  и зачем в непогоду
Этим  утром туманным по мокрой дороге "плывёт"…
Будто встретил идущую на водопой антилопу,
Словно нежная лань переходит проверенный брод…

Наважденье растаяло. Наши глаза разминулись…
Незнакомка прошла перекрёсток и скрылась вдали.
Разошлись в одиночестве  две пролетевшие пули,
Потеряли в житейском тумане свой курс корабли…