Разговор ни с кем

Алексей Лупанов
Привет! С тобой мы так не виделись давно,
Что я почти забыл твою улыбку
Я так давно уже не слышал голос твой,
Что полностью простил свою ошибку

Ты знаешь, я почти уже привык
К беззвучным мыслям в пасмурной ночи
И мне не интересен божий лик -
Давно сгорело всё в мартеновской печи

Я так давно не слышал имя твоего,
Что позабыл, что значит слово "счастье"
Я потерял то плотное сукно
Что защищало дом наш от ненастья

Я разделил все за и против, и зачем
И получил нелепейшую форму
Я запихну в нее всю память прошлых дней
И соберу свой пазл иллюзорный

Я склею части душ, частицы снов
Я выкрою то, что сложилось - по размерам
Переиначу смысл многих слов
И получу, что и не снилось лицемерам

Покрашу свои стены в яркий цвет
И уберу "глазок" в своей квартире
И вновь уйду, оставив тусклый след
В, так и не познанном, моём чудестном мире