Как жаль

Алексей Лупанов
Как жаль - сегодня не вчера
Как здорово, что завтра - не сегодня
И снова продолжается игра
По правилам великой скотобойни

Где ненавязчивый поклон
Воспринят будет , как угроза
И нет ни вечером, ни днем
Благоприятного прогноза

Как странно же скучать о том
Что не было, да и не будет
Не знать, где вдруг найдёшь свой дом
И кто его ещё полюбит

Кто будет рад тебе за то,
Что рядом быть готов навеке
Что видишь ты себя в другом
Пусть и в далёком человеке

Пусть разрывает изнутри
От невозможности порыва
Когда от радости до пустоты
Лежат разрытые могилы

Здесь всё не так, везде не то
И я не там, да и не с теми
Как летом тёплое пальто
Мне свежесть ночи не заменит

Мне не заменит теплоту
Родных людей чужое пламя
Я вместе с вами прогорю
Оставлю выцветшее знамя

По шелесту немых цветов
Я буду всматриваться в ветер
И, избежав людских оков,
Я буду счастлив, буду светел

Я буду снова трепещать
От одиночества свободы
Дождливой ночью проклинать
Великолепие природы

Себя я буду проклинать,
Что слишком часто верил в чувства
Не смог поверить, осознать,
Что ложь-великое искусство

18.10.20