Давно на поезд свой я опоздала

Нина Степанова 4
Давно на поезд свой я опоздала,
Так и тащусь теперь  я на попутках,
Шла по просёлкам и углы срезала,
Чтобы тебя увидеть на минутку.
- Твой поезд ведь давно уже уехал,-
Мне часто разум мой напоминает,
Но я плутаю всё по белу свету –
Надежда ведь меня не оставляет.
Присяду на дорожку, и по новой –
Я не одна такая на планете,
Преодолеть в пути я всё готова,
Всегда со мною будь, попутный ветер...