О Благодатном огне!

Ольга Бажина
Канун Христова Воскресенья,
И мир весь с замираньем ждет,
Сойдет ли  или не сойдет
С небес Земле  благословенье
И загорится ль в этот раз
В Израиле огонь священный
И не настанет ли для нас
Свиданье с огненной гиеной,
Которая тотчас поглотит!
Ведь в этот наш безумный век
Презренья духа, жажды плоти
Грешит, не каясь человек!!!
Но вновь Христос, как прежде кровью
Спасал от смерти род людской,
Огонь священный нам с любовью
Спустил божественной рукой!
И дал  неблагодарным детям,
Порой не помнящим Отца,
Возможность жить на этом свете,
Впустив Добро в свои сердца!
Но только забывать не надо,
Впадая в     благодушья   транс,
Что  эта от Творца награда
Возможно, наш последний шанс!!!