У могилы солдата

Шабалин Валерий Павлович
Война!..Война тому виной,
Что ты на свете мало прожил.
Навек остался молодой,
Намного сверстников моложе.

Ты без раздумья принял бой.
С врагом сошелся в рукопашной.
Да...Ты пожертвовал собой.
Бой рукопашный-самый страшный.

Был погребён в земле сырой
Без должных почестей военных.
Давно погост зарос травой,
Но память о тебе нетленна.