Прости меня, но я, увы, не вечен...

Евгений Курапин
Прости меня, но я, увы, не вечен.
Однажды буду вынужден уйти...
А что там будет: сердце, почки, печень?
Узнаю в окончание пути.

Печально мне, что я тебя покину.
Печально вдвое, счастья пригубя.
Но если поотбрасывать мякину:
То я - живу - безудержно любя.

А хлеб на то и хлеб - чтобы делиться,
Иначе зачерствеет, пропадет.
Люблю за то, что разучился злиться
И перестал загадывать вперёд.

Что время? Ни надежды, ни управы!
Идет две тыщи двадцать первый год.
Мне двадцать два. Но славлю: "Ave, ave!".
Не мне судить - тот мир или не тот.