Судакские элегии - 6 Духовный сплин

Виктор Шергов 2
При долгом упоительном ненастьи
но где же истину сыскать
да скоро ли  придётся
и  чачу горькую
при питии  воспринимать
и представлять как  море Чёрное -
Судакский спиритический залив -
всё ж не торопится  стихийно утихать
типичный моветон
как вымученный стон
расстроенной гитары
и злые  громыхания
небесной грозовой литавры
оттуда…там…
от густо-пёстрых облаков
из призрачной аллеи
прольётся скорбь при ветреном подобьи
тех дней  увядших навсегда
и постепенно
приходится скоропалительно  вскрывать…
конец зимы и констатировать
(в воспоминаниях о  светлых  днях -
в чьё  продолжение  не верится)…
в мечтах  о светлом будущем
нечайно спотыкаясь  в  кипарисовых корнях
беспечно удержаться - не упасть
и знать... что здесь опять….опять… опять
с трудом волнение скрывая
так долго-долго счастья станем ожидать
духовный сплин с  трудом переживая….