Никто весне не запретит ворваться в дом

Наташа Бондина
Никто весне не запретит ворваться в дом,
В закрытое окно впустить свой свет.
Разбудит солнцем, скажет мне: «Привет!
Давай вставай, смотри, что за окном!»
А за окном творятся чудеса!
Земля готова к новому рожденью
Цветов и трав. Ликуют небеса,
Как-будто в первый раз своё творение
Увидят вновь.
Так вот она вселенская любовь
Небес к земле, земли к воде
И снова к солнцу, к небесам.
Летят, искрятся тут и там
Потоки солнечного света.
Последние сугробы
В закромах на солнце тают,
Веселые улыбки первоцвета
На прошлогодних листьях расцветают.
Деревья замерли в истоме, в ожидании
И почки-коконы, волшебные создания,
Уже готовы распустить
Зелёный бархат листьев и впустить
Шмеля  для сбора сладкого нектара.
И скоро бабочек веселых пара
Закружат вальс над ласковой землёй.