Дежурный зритель...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Оставлено в запас немного для иллюзий,
В душе припасено для грусти кое-что...
Но память иногда нещадно дух валтузит
За то, что много счастья в прошлом пролитО.

Под шаткою ногою лужи отраженья,
И в ней на фоне неба утомлённый взгляд
Похожий с центром старой, стреляной мишени...
И ничего уже нельзя вернуть назад.

Скорее в дом. Налью себе немного чаю.
Присяду за столом к открытому окну.
По прошлым временам я, всё-таки, скучаю...
Кого бы повидать... возможно подмигну.

Старик у поворота - старый мой учитель.
Узнать его сегодня стало мудрено.
Вслед из окна смотрю ему - дежурный зритель...
А, между нами, ведь, не заперто окно.

03.05.2021