По мотивам Тота вышло кое-что-то

Песок Въ Саду Камней
ПО МОТИВАМ ТОТА ВЫШЛО КОЕ-ЧТО-ТО

*  *  *

Грешить — не дерево тушить,
струёй любви его лаская —
а ствол у дерева обшить
железом, содранным с трамвая.


*  *  *

Тебя обидеть ненароком
я не считал большим пороком.
Тебя вообще я не считал:
все сотни тысяч твоих жал.


*  *  *

Мы любим клин, топор, зубило,
но больше всё же любим клин.
А ещё больше чтоб любила
песчинки наши трогать Лин.

Оливия которая, конечно.
Иначе жизнь песчинок безутешна.

*  *  *

Книжные полки́ на книжных полках,
петушок весь день орёт без толку
и клюёт свой красный гребешок.
Змей он, падла, а не петушок.

02.05.2021