Путь в огне

Алексей Пакскин
Страшное предназначение
у людей, готовых умереть,
мы все без исключения
будем в огне гореть.

И только сила воли -
твой стержень осознания,
как будто местные волки
объявили мое изгнание.

Я сожму свои кулаки,
не впервой пробивать дорогу,
виноград уже окис
благородным соком.

Поэтому моя фляга полна,
сделай глоток побольше,
нам власть дана,
дабы культивировать поле.

Облагораживая свой уголок,
стремишься быть счастливым,
в темноте тлеет уголек
моей духовной молитвы.

А я все прячусь в одежды,
скрывая настоящего себя,
но все равно как и прежде
живу, создавая связь.

История моего мира
построена на крови и костях,
но я верю до последнего мига
в колышащий ветром стяг.