Не стоит спорить с тем, кто истины не слышит

Лариса Седая
Не стоит спорить с тем, кто истины не слышит,
Стучаться в дом от вас закрытый на засов.
Глупец напыщенный своей лишь правдой дышит -
В ответ услышите тираду гневных слов.

Амбициозны те, в ком мания величья,
Самовлюблённые, кто слышит лишь себя!
Считают правыми себя до неприличья,
Талантом мнимым незаслуженно гордясь.

Пустая трата сил и времени напрасны,
Пытаясь с этаким "упёртым" говорить.
Гордыню с гордостью - понятий очень разных,
Так часто путают, хоть просто отличить.

Пусть жизнь научит их, вы дайте только время.
Слетит с них спесь зазнайства - дайте только срок!
Кричать глухому в уши - глупая затея.
Их жизнь сама научит, преподаст урок.

Не каждый ценит наши добрые советы,
Не все поймут, что им желаете добра.
Быть добрым с дерзкими - недобрая примета.
Что к месту вечером - не принято с утра...

И обижаться на таких людей не надо,
Их по возможности старайтесь избегать.
Самовлюблённость их - для них уже награда
И споря с ними, просто в этом помогать.

"Нарциссы" только комплименты принимают,
За все поступки ожидая похвалу,
А доброй критики услышать не желают,
Попытки им помочь считают за хулу...

И пусть для них их заблуждения дороже,
Дороже истины и правил прописных.
Да только истина сильней амбиций ложных,
И не приемлет заблуждений никаких!
02.04.2021г.