Напёрсток

Людмила Кручинина
и кошка приходит, вьёт хвостик колечком
и ты слышишь боком, сквозь кошку, сердечко
и ты, запускающий пальцы под шёрстку,
привычно немеешь: там сердце – с напёрсток...

и ты оторваться от кошки не в силах,
от тёплого, с лапками, кошьего тела,
вторично сознанье: чего приходила,
о чём-то мурчала, чего-то хотела…

а кошка ушла на ковёр и ворчала,
и мыла свой хвост недовольно: ну, люди!
сердечко с напёрсток ему помешало…
зато как оно неосознанно любит…