Оправдание Симона

Андрей Тюков
Нет, не возьмусь нести: и руки
устали, и болит спина...
Весь день на поле – эки муки,
куды с добром – ещё одна!
Кто помоложе, пусть... Ему же
подавно, этак или так,
отмерен жребий – и не нужен
я...
Замедляет шаг,
он горбит спину, тянет ногу,
в груди надорванной хрипит,
скопилась кровь... И на дорогу
под ноги сгустками летит.

Прости им, брат –
Синедрион,
Иуду, всадника Пилата,
амфитеатр и агон,
прости – и воина, и ката;
прости синдром усталости...
и все недовершённые движенья...

Не донесу.

"Придётся донести!
В пути произошло перемещенье –
на человека бога замещенье.
Городовой!!!
Немедленно свисти."


3 мая 2021 г.