Приключения Карика и Вали

Юлия Гишьян
По сказке Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали".

Полон мир любопытных детей от природы
Мальчик Карик и Валя из этой породы!
Выпив жидкость без спроса у учёного-гения,
Уменьшились в росте и начались приключения.

Полёты, погони, большие открытия
Забавными, странными были события.
Страна насекомых на лугу возле дома
Так опасна, таинственна и не знакома.

Но профессор Енотов не бросил детей,
Поспешил к ним на помощь, нет задачи важней! 
Удачно закончились скитания эти,
Домой к маме с папой вернулися дети.