Ворчливый Месяц Май

Анатолий Удвич
            - Не хлебом единым ЖИВЁТ человек,
                но всяким СЛОВОМ исходящим из уст...
                Втор.8,3

  Прошедший Год уводит в Старость,
ушедшая Весна - Сгоревший Рай!
Но День Пришедший снова в Радость,
и ждёшь Прохода в Новый Май!..
 Всё в ожидании Благого Дела,
и Очищения Души!
Но танки выставили дуло,
  - Стой неподвижно, - И Молчи!..

  Дежурит в Небе Беспилотник,
летит как ястреб в Даль и в Ширь!
Нежной Весне пройти Опасно,
- Смотри на минах не Взорвись!

  Холодный Май укрыл Цветение,
окрасил облако в Дождливый Цвет,
- За что такое Прегрешение?
Все Ждут Тепла, а Облегченья Нет?!
  Холодный Май задерживает Лето,
и День Вопит, как День Последний,
И Ад Грозит Угрозой Свету,
        Пророча Гибель Поколений!

  И Хлеб Единый не Взрастает,
и СлОвом Человек Блудлив,
И Нравственность Беззвучно Тает,
     и Май, холОден и Ворчлив...

            *****
Фото: Анатолия Удовиченко.