Зима у нас теперь, как на Камчатке

Лариса Седая
Зима у нас теперь, как на Камчатке,
За сутки вон - сугробы намело!
Стирает прошлой жизни отпечатки -
Оглянешься, а там - белым-бело...

Но жизнь бывает круче, чем в романе,
Судьбой закручены такие виражи!
Рискуем мы - вперёд ведь не заглянешь.
В рулетку русскую играет с нами жизнь.

А жизнь без риска - блюдо без приправы,
Зима без снега, речка без воды.
Рискуя не всегда бываем правы,
А риск напрасный - повод для беды...

Изменчива, меняет всё природа -
И на Кавказе, и в Москве метёт метель.
Становится сложней всё год от года
И не прожить уже без риска и потерь...

Я помню, в детстве было всё иначе -
Теплее зимы были, лето без жары.
Картины прошлого из детства были ярче,
Но не узнать уже из детства детворы.

Воспоминания нахлынули сюжеты -
Катались с горки мы на санках во дворе.
Мне утро зимнее из детства шлёт приветы -
Всё стало белым и виски все в седине...

В Россию снова белая зима,
Вернулась после оттепели ранней,
А я блуждаю в памяти одна.
Зову себя, как ёжика в тумане...

"Ёжи-и-к!" - "Лош-а-д-к-а!"
"Ё-ж-и-и-к!" - "Лошадка!"
17.02.2021г.