Мой брат отправляет кого-то ко мне

Игнатий Лапкин
Мой брат отправляет кого-то ко мне,                Посвещается В.Ре.Дной
Посыльный уже на перроне. Встречайте.
Она потерялась по чьей-то вине,
Крыло повредили тоскующей чайке.

Вниманьем особым её награди,
Расследуй прошедшее, есть ли начало.
Что нужно подай, не держи, проводи..
Пловец одновесельный ждет у причала.

Какими судьбами шторма и ветра
Тебя истрепали, корабль невезучий?
За руль твой вставали слепец и пират,
К себе в послушанье и душит и мучит.

Разверзлася бездна под маской добра,
И мрак опоясал, башлык нахлобучив.
Об этом расскажешь, – кошмар до утра…
Ступени всё ниже, опаснее, круче.

Воспоминанием дышит шалаш,
Берёзы, поляна, замшелая чаща.
От спазмов удушье, а память в вираж..
Ах, прошлое! Ах – не переиначишь!

Какие же волки до самозабвенья,
Вгрызалися в тело, шалея в крови…
В угасший костер вновь вопросы-поленья.
И в бликах прошедшего контур кривит.

Евангельской нет при начале основы, –
Советчики-сплетчики сами во тьме.
Мужайся, сестра, начинать надо снова..
Всё-всё в перестройку в душе и в уме.

Тебя научили от собственных мыслей,
И ты им поверила всею душой.
Оставлена яблонька дикой и кислой..
С ножом не садовник – наемник чужой.

Мы Библию вместе не раз поцелуем,
Вникая в Божественный Авторитет.
Под утро Христу воспоём Аллилуйя!
В слезах обновленья встречая рассвет.

За душу твою обещаю бороться.
Крещенье обрящешь, скрываясь в воде.
И вместо бурьяна прозябнут колосья…
Пока еще полночь.. Но близится день.
11.9.88